Открытие

Марина Мосур
День безоблачный, жарко, ветрено,
Август яблоками кидается.
Я читаю книжку Каверина,
Пусть простит он, мне не читается.

Не до книг, когда небо ясное
Завораживает безбрежностью,
Я усядусь под старой яблоней,
И наполнится сердце нежностью.

Этот сад, этот дом, эта улица
Неотъёмная часть мироздания
Даже черная, злая курица
Преисполнена самосознания.

С ветки яблоки низко клонятся,
Метят в голову с уважением.
Так Ньютон не успел опомниться,
Как открыл закон притяжения.

1983г