Дождь..

Евгения Уральская

Над пыльным городом сгущались тучи,
Бежали люди, прячась от дождя,
Под черным небом, ливнями хрипучем,
Мечталось о покое бытия..

Откинув голову навстречу грозам,
Внимая каплям хлестким по лицу,
Молясь на воду, что скрывает слезы,
Рыдаешь. Уподобившись слепцу,

Рукой нащупав зонт, бредешь уныло,
Душой стеная в такт своим шагам,
Вдыхая все, что есть. А все, что было-
Уничтожаешь выдохом.. Туман

Сгущает мысли, эхом от трамваев
Звенишь душой, дыханье затаив..
И все идешь, дождями упиваясь,
Под городской, печальный лейтмотив..