Буден студень и спасенье-взрыв

Боргил Храванон
*«Гож нож!» - то клич боевой...

            В. Хлебников*


    I


Спел
  Буден
    Студень-
  Океан
Бескрыший,
  Жирный,
    Нищий -
Нам,
  Лишним
    Людям,
  Дням,
Годам,
  Сна
    Слепоты
Слепейшим
  Снам
    Всё
  Растворит -
Всё
  Спишет
    От крыл
Отрекшимся
  Орлам -
    Стране
  Огромно-
Лишней.


    II


Голь,
  Ножи
   Обнажа -
  Нежит
Нож
  Нержавый -
    Сталь
  Ножа,
Соль
  С ножа -
    Нежить-
  Знать
Державы!

Прозреть
  Приказ -
    Жива,
Свежа,
    Нелжива,
  Презрев
Проказу -
    Стать
  Спасенья-
Взрыва.


2001-2008