Сон в деревне

Алессандро Войтимах
Ночь темным темна. Спит деревня вся.
Рыжий кот пристроился за ухом.
Песню он поёт. Спать меня зовёт.
Вот заснул. И мне приснилось чудо.

Я тропой иду. Лес вокруг меня.
Тишина. И очень жутко. Страшно.
Ну куда ведёшь ты меня, тропа?
Но увы, теперь это не важно...

Впереди просвет. Разошёлся лес.
На полянке странная избушка.
Подошёл я к ней, удивлённый весь:
- Ты жива еще Яга-старушка?

Тишина вокруг. Очарован весь.
Рвётся сердце, и душа трепещет.
Песню старины чувствую в себе.
Тают на окне огоньками свечи.

Было и прошло. Стало и придёт.
С явью быль сплелась - появилась сказка.
Как хотел бы знать - что же принесёт,
Хороша ль её странная развязка?

Вновь тропой иду. Возвращаюсь я.
За собой ведёт котик меня рыжий...
Ночь ещё темна. Спит деревня вся.
На груди урчит котик рыжий Рыжик...

2008г. Санкт-Петербург