Мне бы...

Дмитрий Шунин
Мне бы нужно тебя обойти за версту,
За пятьсот торопливых шагов.
А не таять малиной у лета во рту,
Не стекать киселём с берегов.

Обнимать облака синеглазых небес.
Любопытство унять тишиной.
И не слушать что нежно чирикает бес,
В полумраке паря надо мной.

Никого не любить, ни о чём не жалеть.
Дни терять, как листву тополя.
Уходящую жизнь и внезапную смерть
У святых родников утолять.

Мне бы нужно тебя обойти стороной,
Чтобы ты не узнала меня.
И в дождливую ночь открывая окно
На свободу любовь променять.