Побледнело васильковое...

Любовь Гроссу
Побледнело васильковое лето
И рассыпалось небесным соцветьем.
Ананасы и шампанское где-то…
И сыта медовым воздухом летним…

Поостыли, обессилев, объятья
И дыханье стало тихим и ровным,
И не сыпятся от боли проклятья
С обещанием отмщения кровным.

Только он свои звонки шлёт в безмолвье,
По ночам стоит под сонною дверью.
Хоть и в минусе мужчин поголовье
Вряд ли я ещё кому-то поверю…

На одно лицо, как генные клоны.
И в глаза смотреть открыто боитесь.
Вас любовные страшат перегоны,
Скрытой камерой сняла: улыбнитесь!

Я ещё один разбила десяток,
На годок приблизив целую вечность.
Пусть и горек воздух лета и сладок,
Но в конце рисую знак – бесконечность…