В заснеженном храме имбирного холода...

Антон Лопатин
В заснеженном храме имбирного холода
Хранилось молчание застывшего золота,
Томилось камлание морозного молота,
Свирелью играл молодящий туман.
Над вдумчивой пастью молочного фьорда,
Вплывая острием трехгранного корда,
Взметаясь смолою дубового борта,
Белесой пургой изнывался обман.
В заточенном медью хмельною кинжале,
В залатанной глине заветной скрижали,
В асбестовом поле смарагдовой шали
Курился лампадой замерзший курган.
Хлестающим паром немого болота
Слезился причал островного оплота,
Настенный коллаж замирал терракотой,
Вертел колесо однорогий нарвал.
В былинной аллее нежданных известий
Внимало почтенье дурманящей мести,
Склонялись химеры услужливой лести,
Втекали зефиры в хрустальный канал.
Ласкающим танцем плетеного килта
Дремал аромат шелестящего мирта,
Игривой мольбой мимолетного флирта
В соцветье зимы колыхался коралл.