Деревенские напевы

Любовь Эриксон
Ранним утром по деревне гнал пастух своих коров,
А Буренки и Белянки пели песенку без слов:
Му, му, му. Му, му, му!
А пастух им: - Не пойму.

Петухи пропели дважды перекличкой меж дворов,
Их призыв такой отважный, что не надо больше слов:
Ку-ка, ку-ка, куреку!
Не мешайте петуху!

Пес Барбос задрал свой хвост и залаял звонко,
Он услышал, как коза ме-е-е поет козленку.
Гав, гав, гав! Гав, гав, гав!
Ме-е-е поет козленку.

Поросенок крепко спал, а сейчас проснулся,
Лай собаки услыхал, сразу встрепенулся.
Хрю, хрю, хрю! Хрю, хрю, хрю!
Накормите, говорю!

Кошка Мурка привела деток в кухню к блюдцу.
Пейте детки молоко, надо вам нагнуться.
Мур, мур, мяу! Мур, мур, мяу!
Надо вам нагнуться.

На лугу заржала лошадь, кони подхватили,
Про зеленую траву песню зарядили.
И-го-го! И-го-го!
Песню зарядили.

Гуси стали гоготать, закряхтели утки,
Деревенский хор поет – это вам не шутки!
Кря, кря, кря! Га, га, га!
Это вам не шутки!

Всем хозяйка есть несет, хор наш больше не поёт,
Во дворе, в хлеву и в поле кто - то радостно жуёт!