1. Ночь. В зеркальности полночных вод...

Натали Калашникова
В зеркальности полночных вод –
Путей двух млечность;
И в шепоте двух тонких струй –
Двух крыльев вечность;
И двух полетов синева
Течет смолою…
Янтарь и полночь – мига два –
Летят искрою.

И жарко пляшет пыльный свет
В сквозном проеме!
И две горячие мечты –
Как две ладони!
И две горячие свечи
Слезою тают.
И две горячие звезды
Себя сжигают…

Две беспризорные зари
Лучи отдали:
Мерцанье лилии – в конце,
Огонь – вначале.
И полночью разделено
Двух зорь объятье.
Меж двух огней Луны престол –
Одно распятье.

По дрожи шелковой струны
Луна всходила.
Алтарь высок… Меж двух мечей
Земная Дива!
Секунды бисером вплелись
В венок венчальный.
Луне – превыше туч нести
Свой лик печальный.

Два цвета – свет и темнота –
В хрустальной грани.
Два жара – пламени и льда –
В прохладной длани.
И участился звездный пульс,
Толкаясь в венках.
И время ускоряет ход,
Стуча на стрелках…

4 июня 1989 г.

*********************************************
* Цикл «Звездный Дом»
1. Ночь. В зеркальности полночных вод…
2. Рассвет. Две темноты, две черноты… – http://www.stihi.ru/2008/08/10/1451
3. Утро. И зоркость лучезарных глаз… – http://www.stihi.ru/2008/08/10/1465