Сухие звезды

Натали Калашникова
Горсть душистой травы
Тебе – для твоих чар –
В руку опустит – в дар –
Летний зеленый пожар.

Тебе – для твоих струн –
Пена лесной волны.
Прибой подорожных дум –
Горстка сухой травы.

Выстелит дно души –
Зеркало наших встреч.
Огонь травяной глуши
В ладони – одной беречь.

Все глуше в свой сон зову,
Все тоньше вдали ответ,
Все меньше его жду,
Все реже звучит свет.

И режет лицо плач!
Слезами в душе – рвы!..
Ветер уносит вскачь
Время сухой травы!

В горстке моих дней –
Дождливость пустых гнезд.
Пахнет во сне травой
Горстка сухих звезд…

31 мая 1989 г.