1. Надеюсь, - встретимся когда-то...

Натали Калашникова
Надеюсь, - встретимся когда-то
За разделительной чертой,
Через Врата пройдем обратно,
Не опьянившись пустотой.

Когда застынет жизни сладость
Последней каплею на дне, –
Еще останется усталость
И обольщенье в пустоте.

Душой и в бедности богаты,
Тем золотом, что – не отнять.
Но руки Роджеров-пиратов
Всегда готовы нас обнять,

Все снять, смеясь, с души крылатой –
Вплоть до нательного креста.
За злато брат идет на брата…
Бог – с нами! С ними – пустота…

Соблазны мира - лишь заплаты
На платьях голых королей, -
На золотых крестах распяты...
А пустота – всего святей...

28 ноября 2006 г.

* Цикл «Ритмические следы»
1. «Надеюсь – встретимся когда-то…»
2. «Как тайное застолье…»
3. «Как у дома да у того…»
4. Новогоднее поздравление.
5. Ритмические следы. Несколько песен обо всем…
6. «Есть эпохи – как ночь…»
7. Японские подражания.