Какая беда у калитки

Гусева Марина
Какая беда у калитки,
Что так голосит по ночам?
Луну на серебряной нитке
Задира-буран раскачал.
Он с хохотом шарит под крышей
И бьется в окно головой,
Иль жмется котенком пушистым,
На кухне вздохнет домовой.
О чем? О горячей лежанке,
О гордом гуденье огня,
И станет по-доброму жалко
Ему и себя, и меня.
И будет бродить он по дому,
И сон наш ночной сторожить,
Тоскуя по месту иному,
Где нам с ним не выпало жить