Мне приснилось, что на свете нет войны

Леонид Глинский
Мне приснилось, что на свете нет войны,
Что в весенние цветы земля одета,
И, среди цветов и мирной тишины,
Только в мирные играют игры дети.

Мне приснилось, что уже давным давно
Уничтожены все бомбы и все пушки.
И оружие везде запрещено,
Переплавлено на детские игрушки.

Мне приснилось, что войны на свете нет.
Что людьми давно забыто слово горе.
Что живут они по много-много лет,
И на крик не переходят даже в споре.

Нет ни страха, ни болезней, ни вражды.
И по всей земле открыты все границы.
Небеса светлы, прозрачны и чисты.
И поют о красоте певцы и птицы.

Мне приснилось, что на свете нет войны.
Что все люди на земле живут, как братья.
Если кто-нибудь страдает - от любви,
Если плачет - то от радости и счастья.

И среди цветов и мирной тишины,
Только в мирные играют игры дети.
Я хочу, чтоб больше не было войны,
Больше не было войны на белом свете.

1982.