Трамвай Желание

Элеонора Йоукахайнен
Ты сказал – приходи; и уже я в трамвае.
Ветер знойный июльский влетает в окно.
Он щекочет мне плечи, едва узнавая:
Он растроган счастливой концовкой кино.

Я сама-то с трудом узнаю свои руки,
Безмятежно лежащие сверху зонта…
Неужели я гений любовной науки,
И моя снеговая вершина взята?