6. Шекспир сказал...

Натали Калашникова
Шекспир сказал –
       (Он мудрым был поэтом
И правдой припечатывал не раз) –
«Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет напоказ»…

Я – не торгую. Отдаю задаром.
И в обе стороны переплываю Лету
До той поры, когда с двенадцатым ударом
Меня Господь не призовет к ответу.

И я другим оставлю блеск и позолоту
В тот миг, когда так явно станет лишним
Наш маскарад земной, и в скромные ворота
Я налегке пройду в наряде нищем.

23 сентября – 6 ноября 2005 г.

* Цикл «MEMENTO MORE»
       (лат.: «Помни обычай»)

1. Любовь.
2. «Это – черная истома…»
3. «Дева над площадью шла по канату…»
4. «Там, где я…»
5. «И нет – как не было…»
6. «Шекспир сказал…»
7. «Не всем дается заглянуть под маску…»
8. «Мы ускоряем свой технический прогресс…»
9. Я рада, что увиделась с тобой.

*****************************
Иллюстрация: - http://media.meta.ua/imgview.php?fid=216795