Одиночество

Галина Ар-Лив
    ... Проходит жизнь, проходит жизнь,
Как ветерок над полем  ржи,
Проходит явь, проходит сон,
и боль проходит, проходит всё.
Любовь  придёт, мелькнет мечта,
Как белый парус вдалеке,
Но пустота, лишь - пустота
В моём зажатом кулаке...
            «La vie s'en va» Joel Holmes
           «Проходит жизнь» Жоэль Ольмес
               
                ***

Снежинкой летела,
Упала в ладонь.
Хотела согреться,
А  руки - огонь!

Меж пальцев стекла
И скатилась в песок,
Взлететь не смогла,
И никто не помог.

Года  как вода,
Просочившись, стекли,
В никогда - никуда
И быльем поросли.