К. С. Г

Рудов Владимир
Мой друг уезжает в Америку -
Чужая за морем страна,
Но я не впадаю в истерику,
Удачи тебе, старина.

А помнишь студенчества годы,
А помнишь “Россию”, браток,
Когда за фальшивые ноты
Ты локтем толкал меня в бок?

С тех пор чувствую локоть я друга
И чувством таким дорожу.
Ты рядом – неведома скука,
Уедешь – слезу не сдержу.

Соленая капля скупая
Прорежет щеку бороздой.
Тебя, Станислав, обнимаю
Прощаясь сегодня с тобой.

Огромный Нью-Йорк незнакомый
Как сына пусть встретит тебя,
Пусть станет вторым тебе домом…
Но все ж возвращайся к друзьям.


30.06.99