город вечером

Евгений Дюринг
теплый неподвижный воздух
мягкий горизонтальный свет
город предчувствует ночь
катятся трамваи автомашины
запах отработанных газов перемешивается
с ароматом цветов
взгляд приобретает способность осязать
он ощупывает стены домов
стены кажутся очень плотными
как тяжелы эти дома и как грузно они лежат на земле
каждый предмет становится самим собой
выделяется оживает
улица распадается на дома деревья витрины
киоски телефонные будки
и точно так же толпа
казавшаяся днем чем-то единым
теперь дробится
появляются люди
девушка сидит на скамейке
мужчина с собакой
священник в рясе
женщина-полицейский
три парня и все в очках