Старец

Демитрий Смирнов
Усталый взор направлен вникуда,
несмелые движенья...
Я вижу это без труда,
но полон потрясенья.
Смешон, уродлив, неуклюж,
взываешь к пониманью,
Что вроде был когда-то дюж,
теперь - одни страданья...
О чём ты думаешь сейчас?
Былое вспоминаешь:
И вроде был тот Звёздный Час,
и вроде не был -
Сам не понимаешь.
Не в силах что-то изменить,
вползаешь в это время..
И лишь одно желанье - жить,
и столь тяжкое бремя...