Заслужили?

Morringel
Заслужили…?

Мы ее боялись сильно, но она приблизилась… пришла!
Боролись, выступали против, но, увы, вотще все и зря…
Скорее номинально пресекали сей растущий корень зла
И вот, встречайте гостью с красивым именем: Война!...

Но никто по трезвому не думал, красивый стяг неся:
А что же будет дальше, после, день иль два спустя?
Радели только о победе, венки правоты своей плетя,
Удовлетворить амбиции, обогатить и утвердить себя…

Ну а сюрпризы, что приготовил Рок-Судьба?
Восхитительно чудесны! Как будешь рада, о, Земля!
Воронье пиршество для крыс, могильного червя!
Тризна до последних трупов… после – пустота…

Гуманизма трон повергнут - погибла красота…
Суицида гордого лежит неизгладимая вина…
И машина времени не поможет нам больше никогда –
При любом раскладе заслужили горького конца…
(10,12,17.03., 09.08.2008)

-------------------------
Иллюстрация: Арнольд Беклин "Чума"