Ущелье Ярлу

Катерина Боброва
Лица духов с усмешкой кривясь на меня глядят;
Мне бы крылья расправить и взмыть, да, увы, нельзя…
Тонкой нитью белеет в ущелье на дне река;
А по небу плывут, все плывут и плывут облака.

Столько слов в голове, просто всех их скажу потом…
Тонкий лучик сквозь тучи и солнце горит серпом.
И по небу бегут, все спешат и спешат облака…
Мне бы крылья расправить и взмыть, да, увы, никак…

Мне б за краешек гор заглянуть хоть чуть-чуть, да пусть!
Только жди и встречай, ну а я все равно вернусь…
И с усмешкою духи в Ярлу на меня глядят…
Мы с тобою в разлуке как будто сто дней подряд.

Сколь ни сделай повторов – до боли сюжет знаком!
Я закрою глаза, потянусь и взмахну крылом.
Я к тебе добегу, доплыву, хоть верхом доскачу;
Просто вот посижу, полюбуюсь еще чуть- чуть…

       1 августа 2008 г.