Послесловие 1. И бьют, и пенятся слова...

Натали Калашникова
…И бьют, и пенятся слова,
И свежей раной стих дымится.
Дурман болотного огня
Ведет… И – не остановиться…

И надо просто оборвать,
Самой бессильно оборваться,
И не разбиться… Снова встать,
Другим видением прельщаться…

От чар не застишься рукой.
Очарование – глумливо!
Есть зачарованность тоской,
Что кажется неутолимой.

И талый снег, и дикий мед
Водой живою не питают.
Уходит стих под вечный лед
И исчезает… Исчезает…

Над черным зеркалом воды
Луна причудливо змеится,
И ядовитые плоды
Кладет к ногам теченье Стикса…

За строчкой тянешься рукой
И круг спасательный хватаешь,
Другой заветной ворожбой
Все воскрешаешь… Воскресаешь…

5 февраля 2008 г.

* Цикл «Послесловие»
Послесловие 1. «И бьют, и пенятся слова…»
Послесловие 2. «Бывают рифмы и слова…»
Послесловие 3. «И если я поверю…»