Сказка для Евы

Рыжий Котенок
Она пришла к Художнику рано утром, в тот час, когда порядочные женщины еще спят, а непорядочные уже собираются уходить. Села на корточки возле кровати и заглянула в его глаза.
"Я пришла с заказом. Нарисуй меня - Она поднесла к своему лицу визитку, зажатую в тонких пальцах. покрутила ей как сигаретой , выдержала паузу - Позвонишь мне, когда будет готово. О цене поговорим по итогам." Визитка легла на письменный столик. Через несколько минут от утренней гости остался только сладковатый запах цветов...
День Художника начинался всегда одним и тем же - головной болью. Или из-за похмелья или из-за квартплаты или еще из-за чего нибудь. Этот день тоже начался как обычно, только головную боль вызвала визитка на столе. Художник провел рукой по своим волосам, хмыкнул и принялся за работу.... Лист за листом - в мусорку... Холст в психах порезанный на лоскуты... Плавной линией - силуэт.. Слишком грубо! мягкая линия губ - не похоже. А взгляду..взгляду... Не хватает глубины!!! Шесть дней ... головная боль... На седьмой день Художник набрал ее номер.
Она пришла к Художнику рано утром, в тот час, когда порядочные женщины еще спят, а непорядочные уже собираются уходить. Удивленно подняла бровь, когда Художник скинул покрывало с мольберта. Чистый лист.
"Я не Бог..."- начал оправдываться смущенный Художник, но Она прижала тонкие пальчики к его губам и осталась в его жизни навсегда, земной женщиной ненарисованной на бумаге.