Устанешь -...

Александр Зрячкин
Немножечко. Капельку. Чуточку
Устанешь - присядь на минуточку
И ласково глазки закрой.
Расслабься. Вдохни. Отдыхается?
Вот так же душа твоя кается
Печальной осенней порой -
Немножечко. Капельку. Чуточку.
Покой позабыв на минуточку
И радуясь радуге дня...
Но даже в порывах нечаянных,
Когда покорится отчаянью -
Не сможет забыть про меня.