Ундина

Алёна Осина
Я дышу под водой,
Открываю глаза,
В колыбели морской
--Я своя, я своя--

Притяжения нет,
Нет движенья оков,
Там, не виден где свет
--Глубоко, глубоко--

И не слыша шагов,
Опускаюсь на дно,
Солнце здесь не живёт –
--Всё равно, всё равно--

Я люблю корабли
И послушный прибой,
Не спеши уходить
--За волной, за волной--

Я спасу, если шторм
Вдруг настигнет тебя,
Я – ундина, мне он –
--Не беда, не беда--