Мимо

Игорь Крицкий
Не черкнул пару строк ни о злобе
И не о расписной доброте
Не примерился рифмою гробить
Что привиделось вдруг в темноте
Утолил не свои он  печали
Загоняв не того  воробья
Не услышал чего-то вначале
Не расслышав вначале себя
Не построил сарай возле дома
Да и в доме том не наследил
Правда деревце с листьями клёна
Было дело, чуть не посадил
И хлебнув по привычке водички
Кинув взгляд на цветок полевой
Прикурив от луны, как от спички
Завращался с попутной землёй