Долгая сказка на ночь... продолжение

Александр Здориков
На: http://www.stihi.ru/2008/08/07/3329 г-на Блынского

Какой же кошмар Вы придумали, друг мой! -
откуда же кровь в этой схватке коровьей?
отмыться, погреться - полезно здоровью,
довольный Нах-нах был доволен - Подумай!

к чему все спецназы козлиные вышли
ловить ветра в поле? - невольные мысли
о том, как природа добра и смела -
мелькнули меж рог капитана Козла.

Из всех пострадавших, один шалунишка,
случайно подпаленный плюшевый мишка -
случайно подсел слишком близко к костру!
и то, слухи ходят, и жив, и в миру.

Коза же, скажу вам, была очень рада -
продать молоко ей тогда было надо.
Она поимела от троицы сумму
за каждую каплю его - ты подумай!

А трое друзей, похлебав молочка,
отправились далее в лес, да к волкам
суровым и диким, и злым, как никто,
случайно пришли. Вот тогда Шапито
раскинули цирком на волчьей поляне -
шутили, смеялись до зорьки сиянья.
И были довольнее всех в этом свете
и волки, и овцы, и, прежде, их дети!

Когда же пришла им пора расставаться,
Матёрый взрычал: Рота, Смиррррнна! А, Братцы! -
доколе ещё нам гонять тех козлов? -
Айда-ка мы в гости! - закон наш суров,
но если в лесу звери - сестры и братья,
готов и козлу распахнуть я объятья!
Пришли они к нам, как враги, с топором.
Природу пожгли. На опушке, вон, дом
поставить удумали - гадко и глупо!..
Но если они обещают тулупов
к зиме предоставить промёрзшим волкам,
пущай уж живут. Распускаю войска!
Ещё пусть прибавят бутыль молока
на каждого волка, на каждой неделе.
А то, что не воры - докажут на деле:
не станут рубить и поганить леса,
и пушки зароют. Пускай по часам
поют они славу старушке - Природе!

И после... А впрочем, довольно пародий!
скажу лишь ещё, что с кровавым задором
Вы, к миру, товарищ, придёте не скоро -
живя, аки тать неизвестной породы.

Бросайте Вы хренью бумагу марать -
Вы не были там, где война, и... нас рать.