В грозу

Эльдорадуга
Глаза еще выше – к магниту неба,
Оно чем мрачнее, тем притягательнее
Там кто-то, кто здесь никогда еще не был,
За синим сукном себя спрятав, старательно

Снимает нас, множит свои негативы
Нездешний фотограф шифруется - мол, не я,
Вспышкой простроена вдаль перспектива,
Со скоростью света расстегнута молния –

Душно. Он смотрит в свой видоискатель
Грохочет деталями, резкость наводит,
На дне речном рыбы, на сумки дне – платье,
И дня больше нет, день завесился водя-

Ной пылью. Мизерным ковчегом мы рядом
(такой чудо-технике ливень не страшен)
Ему удалось ли поймать наши взгляды?
Возможно, поймать удалось души наши...

Не знаю о цели его и мотивах,
Кто он и зачем это все ему нужно
Но как позитивно проявленным снимком
Ходить босиком по земле в теплых лужах!