Репейник согнулся, болеет

Алексей Борисович Горобец
Репейник согнулся, болеет.
Крапива скрывает испуг:
Погода отбилась от рук!

Как мало нас любят вокруг
И вовсе никто не жалеет.

Дождей измождённые тени,
Сырая от снега стерня.
В отчаянном зимнем цветенье
Ты всё ещё веришь в меня.

И я – наугад, наудачу –
По снегу слепому тащусь,
Сберечь, удержать тебя тщусь,
И всё же теряю – и плачу.

И плачу, что ветры седеют,
Что холоден лик ноября,
Что скоро ты, сердце скрепя,
Забудешь меня – и себя…

И небо понять нас сумеет,

И вьюга тебя пожалеет,
И стужа полюбит тебя.

2006.