242. Связующее звено

Романка
АРКАДИЮ ОГОРОДНИКОВУ

Ты был связующим звеном
К твоей дочурке Анне.
Не знал, не ведал лишь о том,
Что ты не сдашь экзамен

На зрелость и отца, и мужа.
Ты не дорос до этого!
Но все же нам ты очень нужен!
Ты - песня недопетая!

Ты - кладезь и ума, и силы,
И величайший из страдальцев!
Вставал не раз ты из могилы,
И снова жизнь сквозь пальцы!

Словно вода, словно песок
Струятся дни за днями...
И вновь, мой друг, мотаешь срок -
Очередной Экзамен!...

Как я молюсь,чтоб ты извлёк
Уроки из былого!
Тяжёлый рок, ужасный рок
Для сердца дорогого!...