ПАН Врубель... недорого...

Евгений Ливада
Здравствуй, Пан, я пропал.
Закутил. Загулял,
Музу я закопал
И поставил стакан.
Коркой хлеба накрыл,
Смазал слоем икры,
Птиц и шорох их крыл
Я забыл до поры.
Я на небо смотрю
В небе нет ни хрена
Так и хочется крикнуть
Идите все на…
Я кучу, чтобы
Скуку свою рассмешить
Я кричу, что бы
Петь мне хотелось - не пить…
Я кручу колесо,
А за спицы судьба
Зацепилась и что-то бурчит про себя
А Свобода сверкающим ободком
Дребезжит, непонятно о чём и о ком.
До свиданья, Пан!
Не печалься, братан
Моя доля - неволя,
Перо да стакан
Порывался я петь,
Да не слышит никто...
Улететь…
Кануть в лету…
Нет! Лучше в лото
Заиграться, забыться
И выиграть приз-
Тысяч сто...
И упиться…
А после круиз…
Санта - Барбара…
Рио…
Париж…
Магадан…
Может вместе махнём?..
А?!!
Поехали, Пан…