Не просите пощады

Александр Кузнецов-Коршунихин
Скоро выйдете вы на облаву,
Лишь на город опустится ночь.
Вы – бандиты, убийцы-шакалы.
Плачь, земля моя, и кровоточь!

Ни слезой, ни мольбой о пощаде
Не смягчить ваши медные лбы.
Будь вы прокляты, семя исчадий,
Разложившийся плод сатаны.

Вам, удавам души неподкупной,
Добровольно сгореть бы в огне,
Но блестит своей сталью преступной
Острый нож в волосатой руке.

Вашим гнойным глазам недоступно
Видеть солнце, как свет бытия.
Там, где вы, появляются трупы,
Там, где вы, размножается тля.

Как вы любите шлепать губами
О свободе, о равенстве сил!
Но, как вилы, торчат перед нами
Ваши зубы в оскале громил.

Вы смеетесь, когда люди плачут.
Вы звереете, видя отпор.
То ли судьи надежно вас прячут,
То ли взяться самим за топор?

Мы знакомы с евангельской притчей:
«Не убий, пожалей и прости».
Но зверье это сбросит обличье
Лишь на плахе под стон: «Пощади!»

19 апреля 2006г.