Твой взгляд и Последнее лето

Пистолет
       

       За глаза твои я всё прощаю,
       за взгляд, в котором я тону,
Вот только холода не надо,
       когда иду на глубину.
Хочу всегда быть им согретым,
       хочу, чтоб был понятен он,
 А не колючим и надменным,
       с каким столкнулся вчера днём.
 Пускай под завесью ресничек,
       всегда таится доброта,
Могли б, в которой раствориться
       мои прожитые года.

       
       Вот и отгулял я последнее лето,
       всполоснув его молодости забытой дождём
 Подарив ему музыку старого блюза,
       в танце, вновь оказавшись с девчонкой вдвоём.
 Прошептав напоследок слова, что когда-то,
       сотни раз говорил всем в кого был влюблён,
 Я ушёл в свою осень не убитым солдатом,
       а влюблённым мальчишкой закалённым огнём.