Упала капля на ладонь...

Константин Куклин
(ПЕСНЯ)
http://www.realmusic.ru/songs/433193/

Упала капля на ладонь
Дождя живительного.Счастья
Сегодня нет.Колдун немой
Кричит у озера-ненастья.
Война!
Звоном колокола боль оглушила
Бьет в голове Сысой
Мертвое тело,мертвая сила
Я уже не с тобой.
Война!
Рассеялись тучи, дух невесом
Отлетел и вьется
Жалом шершеня, козьей бородой
Жизнь торчит из колодца...

А вокруг меня дома
Неживые - мертвые.
Вот и кончилась война.
Печки оголенные,
Обгорелые поля
И следы от траков
И безштанная шпана
В речке ловит раков.

Коль от жизни не уйти,
Мокрых слез и горя,
Нету горя мужики
Когда горя море.
Мы на взгорье дом построим
Вспашем и посеем
Будем с хлебом в закромах
И с бумажным змеем.

И вокруг опять дома.
Счастливы и живы.
И родит опять жена
И созреют сливы.
Снова полон двор всего,
Только и не рады
Обещали подослать
Гады продотряды,

Но "Заветы Ильича"
Ленина родного
В стол засунул глубоко
Путин дядя Вова.
Коммунаров нет уже,
Их поминки скоро,
Только вот сменила власть
Олигархов свора

Русский дух парит над старой
И большой Россией
Воздух весь пропитан сварой,
Болью, анемией.
Лишь Отечество и Бог,
Слезы Пастернака
И Ахматовой любовь
Нас спасут однако.