4. Новогоднее поздравление

Натали Калашникова
Не даются ритмы в руки.
Ты со мною – в каждом звуке.

Без тебя я в прозу сгину,
А с тобой – наполовину.

И несут меня на рифы
Колдовские эти рифмы.

Все сгорели корабли.
Сменим гривны на рубли.

Не посеешь – не пожнешь.
Не поедешь – не найдешь.

Обойти не сможем довод:
Для любви – всегда есть повод.

Не хочу другого круга!
Ты – и Муза, и подруга.

Эти узы мне по силам.
Мы – семья… Наполовину…

И пока не хлынет Лета,
Я от лета и до лета

Как обычно – не прощаюсь,
Как подсолнечник – вращаюсь.

Как тропинка песня вьется
И нигде не остается,

Словно верба, зеленеет…
Пусть она тебя согреет!

Я за ней ступаю смело.
Я дружила – как умела.

Поздравляю с годом новым.
Пусть исчезнут все оковы.

С Новым Годом, с новой встречей!
Этот праздник – недалече.

Два сезона – это малость.
Ждать недолго нам осталось.

Пусть стремнина станет бродом…
Я – с тобой!.. Как перед Богом…

3 декабря 2006 г.

* Цикл «Ритмические следы»
1. «Надеюсь – встретимся когда-то…»
2. «Как тайное застолье…»
3. «Как у дома да у того…»
4. Новогоднее поздравление.
5. Ритмические следы. Несколько песен обо всем…
6. «Есть эпохи – как ночь…»
7. Японские подражания.