Грусть

Леди Лайя
Сквозь небо крадется солнце, сияющий златом лекарь.
Вот только меня не лечит, я жду облаков и ночи,
Мне холодно и тоскливо, и падают мысли снегом,
И сердце на части рвется, как будто бы между прочим,

И через ворох улыбок отчаянье рвется болью,
И я задыхаюсь в этом предательски-бледном свете...
Но все же надеюсь (правда, на что?), и живу тобою.
И теплые снятся кудри, в которых закат и ветер...

Я тихо храню мгновенья и радугу не забуду...
А сердце опять трепещет, как будто страдает очень...
Но бабочки - пусть им больно! - кричать все равно не будут.
Они не умеют плакать. Они умирают молча.