Отцу в день его восьмидесятилетия

Софрон Бурков
Не всё теряется годами.
Ты молод был, а я – дитя,
И верил в маму и в тебя,
И помню тёплыми словами:

«Смотри, сынок, сюда смотри –
Стоят в заливе корабли,
Морей студёных короли.
Вот посчитай-ка – раз, два,  три»…

И через многих лет мгновенья
Ты вдруг опять сказал: «Смотри,
А кораблей-то – сорок три,
Как мне сегодня в  день рожденья!»
 
Вернувшись к этой теме снова,
В какой-то час сказал: «Смотри,
Уже причалов – двадцать три,
И там вот, дальше, ставят новый».

И ныне зоркости немало.
Вчера ты подсчитал: «Смотри –
Нам на двоих – сто тридцать три!»
И страсть раздумий нас объяла.