Заметка - Вроде Рецы

Владимир Гридин
Навеяно - Невинно /Нелли Сливинская/
http://www.stihi.ru/2006/07/09-1711


Кофейный фон/штриховка прозы,
стиха укол рапирный так,
как звуко-доли, вкусо-дозы
лимонных долек.
       Месяц – знак
того, что вовсе свет «не вышел»,
что есть и в малом - ласки нить,
как в добрых феях, что по крышам
играют в классики.
       Дружить
с такими свето-не-тенями
возможно ль?
Вряд ли. Я – привык.
Улыба Месяц. Чай.
       Помянем:
Одна - светляк, другой – старик.

В.В. Гридин. 2008/Израиль/