Отрада и Печаль

Елена Кепплин
Идём по скошенному лугу.
Желанных слов не находя,
Боясь глядеть в глаза друг другу,
Мы говорим о лошадях.

Твоя Печаль, твоя Отрада –
Не сводят глаз с тугих небес,
Где солнце рыжим конокрадом
День под уздцы уводит в лес.

Мы сами создали границы
На территории разлук.
В воротники упрятав лица,
Тащили память, словно плуг.

Как непонятна, нереальна
Любовь, что выдумала нас.
Но как отрадно и печально
В глаза твои глядеть сейчас.