Пегас

Елена Кепплин
Всё сегодня в последний раз –
Боль, усталость, конюшня, лица.
День назначен и пробил час,
Я всю ночь превращался в птицу.

Всадник к шее моей приник
И, прощаясь с постылой твердью,
Я взлетаю, на краткий миг
Зависая над красной жердью.

Сброшен всадник, в руках узда,
Ищет хлыст в ожиданье бунта.
Он готов нанести удар,
Лишь копыта коснутся грунта.

Спину судорога свела.
Прочь, земляне и всё земное!
Ведь под мёртвым крылом седла
Ждёт рожденья крыло живое!

Рвётся плоть, но я боли рад.
Крылья – ввысь, и подпруги – в клочья.
Бью копытами невпопад,
Привыкая к небесной почве...