Легко ли теперь вспоминать!..

Алексей Борисович Горобец
Легко ли теперь вспоминать!..

А всё начиналось с простого:
С весны, снегопада слепого –
Мятежного снежного слова
Зимы, не умевшей смолчать.

Нельзя заслужить благодать!
И это нисколько не ново…

Но быть к ней хоть как-то готовой
Душа твоя жаждет –
И слово –
Мятежное снежное слово-

Бог даст,
И успеешь сказать…

2006.