Душа поэта

Антуан Вебер
Поэт не может умереть!
Стихи его остались с нами,
Как в незаконченном романе
Оставит след на много лет…

А ведь в стихах его душа
Вся жизнь разложена по строчкам,
Перебирая по листочкам
Мы узнаем, так не спеша –

Как он любил… как он страдал.
Как рифм искал переплетенья,
Как с музой пил, порой и спал –
Ища в бокале вдохновенье.

Мы так пытаемся понять
Что чувствует душа поэта,
А нужно просто прочитать
Его творения из света!..

Поэт не может умереть!

9 августа 2008 года.