Моя берёза

Тамара Барышева
В дни прошлогоднего мороза
Ты полствола
Лишилась, бедная берёза,
Но ожила.
И вновь ажурные серёжки
Среди листвы -
В тень собственную на дорожке
Вгляделась ты:
Ах, что-то в той тени неладно
(Светла, мала?) -
Тень снизу пышна и нарядна -
Где ж полствола?
Ты слишком высоко взметнулась -
Неотразим
Порыв к высотам? Огрызнулась
Суровость зим:
Твоя верхушка с треском пала
Под грузом льда,
А что упало, то пропало -
Ведь так всегда!
Но всё-таки щебечут птицы
Среди ветвей,
И по ночам упорно снится
Шум кроны всей.