Несмотря ни на что

Сергей Лесник
С неба осыпалось лето,
Вечер прозрачный и слёзный,
Рябь на поверхности пруда…
Создано время для страсти…
Только наложено вето,
Чтоб не срывали мы звёзды
С неба в надежде на чудо,
С неба в надежде на счастье…

С неба осыпались звуки,
Дальний порыв канонады, -
Грозы готовились к бою
Только земля охладела…
Ты протянула мне руки,
Стены пройдя и преграды,
Чтоб овладел я тобою,
Мною чтоб ты овладела!..

С неба осыпалась прелесть
Лёгких и нежных касаний
В роще, на влажном чуть сене,
Пахнущим мёдом и мятой…
В осень берёзки оделись,
Сто паутин зависаний…
Наша любовь - как на сцене,
Жаждущим чувством примятой…

С неба осыпался голос:
«Твой я, родная, навеки!»
В страсти движения грубы,
Импульс в плену оголтелом:
Губы впиваются в волос,
Губы впиваются в веки,
Губы впиваются в губы…
Души сливаются в целом…

С неба осыпались стоны,
С неба осыпались всхлипы,
С неба осыпались слёзы…
Боль расставания нежу…
В будущем - голые кроны,
Там осыпаются липы,
Там засыпают берёзы…
Там распускается: «Грежу!»