Королевишна...

Синферно
Королевишна моя писаная,
Несказанная, непролазная,
Я с какой-то улыбкой висельной
Вспоминаю глаза топазные.
Все туман, чернотал, да дождичек,
Да киот в паутине пЫлится.
Ты останься со мной немножечко,
Моя старенькая кормилица.
Ты уйдешь за леса дремучие
В пустоплесье, где сон глубок.
Я тебе переправлю с тучами
Переписанный свой листок.