О войне

Елена Графская 2
Что я знала о войне?
Ничего, лишь понаслышке.
Что-то в книгах
я читала,
узнавала из газет.
Я её не понимала,
я её не приглашала,
но она сама явилась,
постучалась прямо в сердце
и сказала мне - Привет!

Взрывы, грозные пожары
далеко - и всё же близко,
и от выстрелов осколки
попадают в сердце мне,
там же - сотни пострадавших,
а ещё -
погибших списки...
Руки падают бессильно,
мысли - только о войне...
***