Каждый шагает своими шагами

Мельниченко Ирина
Каждый шагает своими шагами
И, оставляя всю жизнь под ногами,
Перечеркнув ненадёжные грани,
Анализировать счастье устанем.
Всё бесполезно и хочется плакать,
Там, впереди, лишь запретные знаки.
Слушая вечер и ветер холодный,
Слишком чужие мы стали сегодня.
Без перерыва и без продвиженья,
Вновь продолжаем немое движенье…
Не о тебе, не о нас и не в шутку,
Это о людях, знакомых как-будто.
Это о тех, кто встречаясь однажды,
Бросят два слова пустых и не важных
И, оставляя всю жизнь под ногами,
Каждый шагает своими шагами.

06. 07. 2004 год.