Жизнь

Мельниченко Ирина
Прогибаться и ломаться, и теряться в этой лжи,
Улыбаться и сдаваться, разбивая миражи,
Претворяться, соглашаться, на куски себя порвать,
Чтоб читая чьи-то мысли ничего не понимать.
Чтоб не видеть, чувства сбросить,отогнать их даже тени
И молчать, и забываться, когда ставят на колени,
Когда сравнивают с грязью, когда вытирают ноги,
Заставляют подниматься и ити по их дороге.

Как же принципы? Как гордость? Как большое слово "Жизнь"?
Говорят, что получает каждый то, что заслужил.

 
25. 03. 2008 год.