Легенда о Пегасе

Анна Ярлыкова
       Белых крыльев Пегаса размах
       Стародавние горы знавали,
       Серебристых копыт месяца
       Снежный цвет облаков разбивали.
       
       Над просторами грозных морей
       Вместе с ветром в обнимку летал он,
       На земле лишь гора Геликон
       Домом милым Пегасу бывала.
       
       От удара Персея рожден
       Из главы страшногривой Горгоны,
       Долго Зевсом он был награжден
       Быть посланником грома и молний.
       
       Над страной Иобата царя
       Дикой смертью носилась Химера,
       И убить мог ее только тот,
       Кто крылатым конем овладел бы.
       
       Длинногривую шею обвил
       Золотою Афины уздой
       И на битву с чудовищем мчится
       Златокудрый герой молодой.
       
       Побежден страшный враг, и Пегас
       Снова мчится в просторах, свободный.
       Впереди Геликон и Парнас,
       И любимый источник холодный.
       
       ***
       
       Поэт молодой, чтобы стих начертать,
       Источник пегасов изволь отыскать.