Ода мобильному телефону

Логика Железная
О ты, мобильный искуситель!
Ты даришь радость узнавания. Знакомишь исподволь, осторожно,проникая в душу нужными интонациями, неповторимостью завораживающего тембра.
Ты тешишь слух волшебством признаний.
Ты покоряешь сердца, привязывая одно к другому и оба к себе.
К тебе привыкаешь, как к отраженью в зеркале.
Ты милостиво позволяешь своим вассалам с тобой засыпать и с тобой просыпаться.
Ты так радостно возвещаешь им, что их любят, о них помнят, их где-то ждут..
Ты сводишь воедино…Ты не даёшь потеряться в громадах городов и бескрайних пространствах…
Ты вездесущ и всесилен!!!(Только не забывайте о своевременных податях, но это такие пустяки в сравнении с твоими благодеяниями…)
Но ты, как жизнь непостижим и крут на поворотах.
Ты можешь сменить милость на гнев.
Тебя просверливают глазами, безмолвно вопрошая: «Ну, что? Ну, ответь же! Почему ты молчишь?!»
А ты в ответ только ехидно мигаешь…
То вдруг начинаешь трезвонить, когда не надо и как ревнивый муж, всегда не вовремя, врываешься в очень важный разговор,то вдруг шлёшь какие-то сумасшедшие смс с опозданиями на месяц, то снова замолкаешь, как партизан на допросе…
Какое-то время к тебе прислушиваются…
Потом набирают номер сами, но недожидаясь ответа осторожно, как бомбу замедленного действия, тебя кладут на место…
Ты можешь замолчать так надолго, что тебя начинают забывать дома. Забывают платить тебе дань. И ты лежишь себе, пока не кончится зарядка… пустышкой…Постаревший, заброшенный… и молчишь…
Вдруг просыпаешься забытым радостным звуком!
К тебе бегут, ты снова при деле! Но услышав пару ненужных слов, тебя отшвыривают как будто это твоя вина, что кто-то ошибся номером…
И вот ты почти не у дел.., а твои бывшие поданные говорят только мыслями…на расстоянии…
Как они понимают друг друга? Как?
Неужели и не слыша, и не видя?
Ах, наивный мобильный телефон! Ты и не знаешь, что в нас, в человеках, есть особая связь. Она не для всех,и не всегда, но она есть…
Она спасает когда нет никакой другой: ни визуальной, ни вербальной, ни мобильной... НИКАКОЙ!
Она незримой, но сверх крепкой нитью соединяет так, что даже уйди они в другое измерение…эта нить не оборвётся…